听新闻
放大镜
南京铁检院商业秘密讲座进园区助力科技企业发展
2020-08-14 17:47:00  来源:南京铁检院  作者:范明伟

  为充分发挥保护企业商业秘密检察职能,服务高新科技企业发展。8月12日下午,南京铁检院张敏检委会专职委员一行赴南京市栖霞区紫东创业园参加“检察官进园区”活动,进行主题为“保护知识产权,助力科企发展”的系列讲座。现场参加培训的有来自栖霞区企事业单位、科研机构、商会、科研院所等从事知识产权相关工作人员80余人。

  

  会上,张敏检委会专职委员对南京铁检院办理商业秘密案件案例基本情况进行了介绍,普及了商业秘密保护相关概念,介绍了商业秘密犯罪的基本特点。知识产权检察部范明伟、贺琪两名同志分别介绍了企业商业秘密管理的几点思考,通报了三起侵犯企业商业秘密的典型案例并做了针对性的分析。

  

  

  参会企业代表纷纷表示,通过本次讲座,对什么是法律保护的商业秘密、企业应当如何采取有效的保密措施、采取什么措施积极有效的进行权利救济等问题有了更为清晰的认识。希望以后南京铁检院能再多次组织此类“送法进企业”的活动,对于企业涉及商业秘密的法律问题做更多的政策解读和法律指引。

  

  编辑:高千