听新闻
放大镜
南京铁检院召开检委会扩大会议专题学习有关检察业务知识
2018-11-09 16:56:00  来源:南京铁检院  作者:贺琪

  11月9日,南京铁检院召开检委会扩大会议,院领导、检委会委员、员额检察官和检察官助理参加会议。会上,检委会专职委员张敏领学江苏省委《关于支持检察机关公益诉讼工作的意见》,检委会办公室秘书领学修改后的刑事诉讼法和高检院第十批指导案例。

  蒯建欣检察长指出,江苏省委《关于支持检察机关公益诉讼工作的意见》(以下简称《意见》)明确要求检察机关主动加强与有关部门的协作配合,加强与监察委、法院、有关行政机关的沟通联系,建立协作配合机制,形成公益诉讼的良性互动局面 ,共同推进公益诉讼工作创新发展。《意见》为全省检察机关开展公益苏工作提供了有力支持,下一步要结合本院实际,认真抓好《意见》精神的贯彻落实,切实发挥好铁检机关在公益诉讼中的职能作用。蒯建欣检察长强调,近期要进一步深化学习修改后的刑事诉讼法,让每一名干警真正学懂弄熟,尤其要提醒办案干警注意法律文书调整修改的内容,切实将新刑诉法规定贯彻落实到具体的检察工作中。

  编辑:高千