听新闻
放大镜
南京铁检院积极应对法院知产案件管辖调整
2019-11-29 11:20:00  来源:南京铁检院  作者:段里鹏

  因南京铁路运输法院被撤销,江苏省高级法院对南京市基层法院知识产权案件管辖权进行了调整。调整后,南京铁检院知识产权案件对应法院为南京市玄武区法院、建邺区法院、江宁区法院和鼓楼区法院,以后还将对应江宁经济技术开发区法院和江北新区法院。

  面对“一对多”的形式变化,南京铁检院采取多项举措积极应对。分别到各对应法院进行前期沟通协调,召开与南京市江宁区法院和公安机关的工作协调会,到南京市建邺区法院与分管院领导、庭长就案件受理、办案程序等具体问题进行多次协商,向各公安分局通报了法院管辖变更情况,研究了管辖应对问题。日前,南京铁检院已向南京市建邺区法院提起公诉1件假冒注册商标案,向南京市江宁区法院提起公诉1件2人假冒注册商标、销售假冒注册商标的商品案。

  编辑:高千