听新闻
放大镜
南京铁检院邀请四级人大代表和社会公众代表走进检察院参加“检察开放日”活动
2019-11-29 11:22:00  来源:南京铁检院  作者:高千

  

  为深化检务公开,进一步提升社会公众对检察工作的知晓度、满意度,11月28日下午,南京铁检院按照江苏省院统一部署开展“检察开放日”活动,邀请到全国及省、市、区人大代表,省政协委员,律师事务所、中国铁路上海局集团有限公司南京桥工段、中铁大桥局集团第二工程有限公司、南京市鼓楼区宝塔桥街道水关桥社区代表共计16人走进检察机关,了解检察机关职能,感受检察机关文化。

  

  

全国人大代表、中国铁路上海局集团有限公司党委委员,南京铁路办事处主任、党工委书记吴向东

  

江苏省人大代表、南京火车站站长朱心煜

  

江苏省人大代表、镇江火车站站长施善新

  

江苏省政协常委、南京市人大代表、知识律师事务所主任汪旭东

  

南京市鼓楼区人大代表、中国铁路上海局集团有限公司南京桥工段段长贡照华

  

江苏博事达律师事务所副主任王兴元

  

中铁大桥局集团第二工程有限公司党委副书记、纪委书记张浩

  活动期间,受邀代表共同观看了省检察院刘华检察长致辞、检察官形象片《追问》、江苏检察网信宣传片《漫话网信》和江苏检察工作情况介绍,观看了南京铁检院典型案例展示和职能宣传片,听取了蒯建欣检察长对南京铁检院职能及检察工作情况的介绍。代表们纷纷表示,检察开放日的活动形式非常好,增进了人民群众对检察机关的熟悉度和亲切感。南京铁检院近年来忠实履职,持续护航平安、法治铁路建设,用心办好跨区划知识产权案件,积极探索公益诉讼新领域。无论是联合铁路单位共同整治高铁线下安全隐患,打击侵犯知识产权犯罪、服务创新名城发展,还是运用诉前检察建议督促行政部门履职方面,都取得了较好成效。希望今后能继续与铁路单位保持密切联系,进一步深化开展维护高铁沿线安全专项检察监督活动;加大知识产权保护宣传力度,聚焦科技创新型企业知识产权保护;增强民事行政检察监督力度,探索专业型、复合型检察人才培养。

  

  蒯建欣检察长对代表们提出的问题和意见表示了衷心感谢并强调,南京铁检院将以此检察开放日为契机,进一步加大检务公开力度,主动向社会公开各项检察工作。进一步加强与铁路单位和各相关部门的沟通联系,为高铁运行安全和铁路文物保护提供检察支持。进一步强化知识产权保护,为知识产权创新型企业发展提供有力司法保障和服务保障。进一步找准定位,充分发挥检察职能,为推进平安江苏、法治江苏建设和平安铁路、法治铁路建设做出新贡献。

  编辑:高千